Среди лидеров – кисломолочный творог.
Ученые исследовали группу, состоявшую из 800 человек, согласившихся принять участие в эксперименте.
Оказалось, что люди, регулярно употребляющие творог, имеют более низкое давление, а также на 40 процентов меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В состав творога входят такие важнейшие для организма аминокислоты, как холин и метионин. Метионин отвечает за транспортировку полиненасыщенных жирных кислот через мембрану митохондрий и жизненно необходим для осуществления метаболических процессов в головном мозге. Холин играет роль защитника головного мозга от дегенеративных процессов.
Помимо этого, творог содержит соли кальция и фосфора, обеспечивая своевременное выведение жидкости из организма и снижая тем самым нагрузку на сердце и почки.
Ученые посоветовали всем употреблять по 40-80 г жирного кисломолочного творога ежедневно.
Читайте также: