No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДосугДень Победы и День труда предлагают убрать из списка праздничных

День Победы и День труда предлагают убрать из списка праздничных

День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День Победы (9 мая) предлагают отменить. Соответствующий законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно сокращения количества праздничных и выходных дней) зарегистрирован в Верховной Раде. Авторы проекта закона в пояснительной записке к документу отметили, что в сознании большинства украинцев День международной солидарности трудящихся связан […]

День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День Победы (9 мая) предлагают отменить. Соответствующий законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно сокращения количества праздничных и выходных дней) зарегистрирован в Верховной Раде.

Авторы проекта закона в пояснительной записке к документу отметили, что в сознании большинства украинцев День международной солидарности трудящихся связан не столько с защитой трудовых дел, сколько с наследством СССР. Кроме того, говорится в записке, этот день используется определенными политическими силами для дискредитации украинской государственности, проведения пророссийских акций, прославления коммунистического советского режима.

Что касается Дня победы, то, по мнению авторов законопроекта, вместо увековечивания победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов, этот праздник символизирует попытку антиукраиских сил дестабилизировать ситуацию внутри страны, разжечь общественную ненависть. Вместе с тем, предлагается для увековечивания победы над нацизмом отставить только День памяти и примирения, который отмечается ежегодно 8 мая.

Кроме того, авторы законопроекта считают, что в Украине слишком много выходных дней. Они предлагают не делать выходной день на следующий, если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным.

Напомним, 19 июня в Украине будет отмечаться Троица. В связи с тем, что она припадает на выходной день, следующий за ней понедельник, 20 июня, будет в этом году нерабочим.

Законопроект зарегистрирован под №4722

Новое на сайте