No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиНардепы в очередной раз предлагают Раде вернуть им спецпенсии

Нардепы в очередной раз предлагают Раде вернуть им спецпенсии

На рассмотрении Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионному обеспечению находится законопроект о возвращении спецпенсий высокопоставленным чиновникам, судьям, депутатам и другим категориям. Документ зарегистрирован под №4608-1. Напомним, с 1 июня 2015 года прекращено назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам и другим категориям служащих, имевших право на спецпенсии. Как утверждают авторы законопроекта, […]

На рассмотрении Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионному обеспечению находится законопроект о возвращении спецпенсий высокопоставленным чиновникам, судьям, депутатам и другим категориям. Документ зарегистрирован под №4608-1.

Напомним, с 1 июня 2015 года прекращено назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам и другим категориям служащих, имевших право на спецпенсии.

Как утверждают авторы законопроекта, данная категория работников платила единственный социальный взнос за повышенной ставкой. Таким образом, депутаты предлагают оставить право выхода на пенсию по старым правилами для тех, кто имел право на спецпенсию, и уже владеет необходимым для этого стажем.

Новое на сайте