No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионера обвинили в создании незаконного вооруженного формирования

Пенсионера обвинили в создании незаконного вооруженного формирования

63-летний житель Донецкой области был завербован в ряды террористов женщиной-боевиком. В задачи участника НВФ входила вооруженная охрана блокпоста «ДНР» и незаконная фильтрация граждан. Как сообщает Торецкой отделение полиции Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области, правоохранители получили оперативную информацию о местном жителе, который вступил в ряды боевиков в июне 2014 года, и собрали доказательства причастности мужчины […]

63-летний житель Донецкой области был завербован в ряды террористов женщиной-боевиком. В задачи участника НВФ входила вооруженная охрана блокпоста «ДНР» и незаконная фильтрация граждан.

Как сообщает Торецкой отделение полиции Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области, правоохранители получили оперативную информацию о местном жителе, который вступил в ряды боевиков в июне 2014 года, и собрали доказательства причастности мужчины к противоправным деяниям.

Присоединиться к боевикам мужчине предложила местная жительница, которая уже находилась на службе террористов. Пенсионер вместе еще с 10 мужчинами возили с карьера песок и строили блок-пост.

Новобранцу была дана задача осуществлять контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту «Дружба», расположенном в с. Кирово вблизи Торецка. Мужчине выдали пистолет, под угрозой которого он проводил осмотр автомобилей и граждан.

Главари террористов не тратили денег на рядовых боевиков. Служба на блокпосту оказалась неоплачиваемой, периодически женщина-боевик, которая руководила наемниками, привозила им еду.

Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, мужчина отказался от дальнейшего участия в рядах так называемой «ДНР» и остался в родном городе вместе с женой и сыном, где имел дом и достойную пенсию — жизнь в «ДНР» его уже не устраивала.

Избежать наказания участнику НВФ не удастся — его противоправная деятельность задокументирована. Пенсионеру сообщено о подозрении по ч.2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Новое на сайте