Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяЛьготыСколько приписанных в квартире людей могут оформить субсидию?

Сколько приписанных в квартире людей могут оформить субсидию?

Цей матеріал також доступний українською
Кому и в каком случае назначается субсидия, если в доме или квартире прописаны несколько человек?

Об этом сообщили на сайте Министерства социальной политики Украины.

Для получения субсидии учитывают всех зарегистрированных

Субсидия предоставляется одному человеку по месту регистрации с учетом всех зарегистрированных лиц на это жилье. Если у родственников лица из состава домохозяйства фактическое место проживания отличается от этого адреса, то их доходы все равно учитывают при решении назначать или нет субсидию.

Если прописаны в помещении несовершеннолетние дети, оставшиеся без родительской опеки или зарегистрированы недееспособные лица трудоспособного возраста, у которых есть опекун, тогда жилищная субсидия назначается по заявлению опекуна.

По договору найма и внутренне перемещенным лицам

Субсидия назначается по фактическому месту жительства тем людям, которые арендуют жилье на основании договора найма, или индивидуальным застройщикам, дома которых не приняты в эксплуатацию.

Также она может насчитаться одному из членов домохозяйства, которые не зарегистрированы в жилье, но фактически проживают в нем без заключенного договора аренды, в случае, когда они являются внутренне перемещенными лицами (ВПЛ).

Если субсидия назначается арендаторам или ВПЛ, тогда состав проживающих в доме декларируется заявителем при обращении за назначением жилищной субсидии с добавлением к заявлению соответствующих документов, подтверждающих проживание по фактическому адресу жилья.

Также стоит отметить, что субсидия не назначается одновременно по зарегистрированному месту жительства человека и по месту его фактического проживания.

Читайте также:

Новое на сайте