Среда, 27 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиСколько стоит продать пай: названа стоимость оформления сделки

Сколько стоит продать пай: названа стоимость оформления сделки

Цей матеріал також доступний українською
Сегодня стоимость сделки купли-продажи земельного участка пая составляет примерно 10 тысяч гривень.

Об этом рассказал эксперт Николай Волков. Стоимость заключения соглашения с кредитованием, по его словам, – 25 тысяч при стоимости сделки в 130 тысяч гривень.

— То есть 20% стоимости сделки будут только затраты, нотариус, оценка, комиссия банка и это без процентов. Почему так дорого? Во-первых, у нотариуса фиксированная ставка, во-вторых, он тратит на это целый день. Считаю, что без кардинального изменения подходов к этому процессу, он и в дальнейшем будет «хромать», – отметил эксперт.

Будут ли доступные кредиты?

По его мнению, программа стимулирования кредитов увеличивает количество клиентов, которые захотят приобрести земельный участок в кредит, а Минюст и другие будут вынуждены перестраиваться.

— Сейчас как раз процесс кредитования под покупку земли рассматривается. В ведомствах говорят, что для определенной категории клиентов будет возможность покупки земельного участка в кредит под 3% годовых – добавил Николай Волков.

Также существует госпрограмма стимулирования кредитования – это государственные гарантии, предоставляемые на 50% стоимости кредита. Она будет побуждать банки финансировать новых клиентов

Источник: Агрополит

Ранее опубликовано: Земля: продано!

Читайте также: Земля на продажу: документы, цены, налоги

Новое на сайте