Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаНафтогаз предлагает бюджетникам и церквям газ по 13,7 гривни

Нафтогаз предлагает бюджетникам и церквям газ по 13,7 гривни

Цей матеріал також доступний українською
НАК "Нафтогаз Украины" предлагает бюджетным и религиозным организациям среднесрочные контакты с фиксированной ценой на газ - 13,7 гривни за кубометр.

Полная цена голубого топлива учитывая НДС и расходы на транспортировку, будет составлять 16,8 гривни за кубометр. Об этом сообщили в пресс служба компании.

Контракт в течение 15 месяцев

Контракт с бюджетными учреждениями будет действовать до конца 2022 — в течение 15 месяцев, отметили в Нафтогазе. Компания ожидает, что новый среднесрочный продукт будет пользоваться спросом среди религиозных и бюджетных организаций, которых в Украине насчитывается более 7500.

Цена 13,7 гривни (без НДС и транспортировки) будет доступна как для тех учреждений, которые самостоятельно закупают газ для своих котельных, так и для предприятий теплокоммунэнерго, поставляющих тепло для бюджетных учреждений. В частности, производители тепла могут внести изменения в трехлетние контракты по цене на тот объем газа, в котором они нуждаются для тепло- и горячего водоснабжения бюджетных учреждений и организаций.

«Бюджетные организации могут покупать газ у любых поставщиков. Но сегодня значительная часть поставщиков предлагает месячную цену на газ на уровне 30-45 гривень за кубометр, или вообще отказывается от обязательств по уже заключенным контрактам с более низкой цене. Понимая потребности бюджетных учреждений, а также учитывая социальное значение и важность бесперебойной работы этих учреждений, компания Нафтогаз выходит на рынок с предложением фиксированной цены на следующие 15 месяцев, на уровне более чем вдвое ниже текущей месячной цены», — прокомментировал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Меморандум о взаимопонимании

В конце сентября центральная и местная власть, а также НАК «Нафтогаз Украины» подписали Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой и горячей воды в отопительный период 2021-2022 годов. Одним из пунктов документа стали поставки доступного газа для обогрева бюджетных организаций.

Источник: gazpravda.com.ua

Ранее опубликовано: Кому за газ придется платить вдвое больше?

Читайте также:

Новое на сайте