No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Киевской области дочь незаконно получала пенсию отца из Донецка

В Киевской области дочь незаконно получала пенсию отца из Донецка

В одном из почтовый отделений Киевской области местная жительница на протяжении трех месяцев незаконно получала пенсию своего отца, который находится в Донецке. Данный факт во время проверки был выявлен специалистами Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области. Как сообщает пресс-служба Главного управления ПФУ в Киевской области, на протяжении трех месяцев почтовое отделение выплачивал гражданке […]

В одном из почтовый отделений Киевской области местная жительница на протяжении трех месяцев незаконно получала пенсию своего отца, который находится в Донецке. Данный факт во время проверки был выявлен специалистами Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ПФУ в Киевской области, на протяжении трех месяцев почтовое отделение выплачивал гражданке пенсию ее отца, не имея на то никаких оснований, так как срок действия доверенности на получение пенсии закончился еще в декабре 2015 года.

По данному факту материалы будут направлены в правоохранительные органы, которые и определят наличие состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины.

Вместе с тем, пресс-служба обратила внимание на то, что согласно п. 2 ст. 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» пенсия может выплачиваться по доверенности, порядок оформления и срок действия которой определяются законом. Выплата пенсии по доверенности осуществляется в течение всего периода действия доверенности при условии возобновления пенсионером заявления о выплате пенсии по доверенности через каждый год действия такой доверенности.

Новое на сайте