Диетолог Людмила Гончарова рассказала о правильном употреблении сала и назвала самое полезное.
Вареное сало теряет свои свойства
Эксперт отметила, что только в сыром виде сало обладает полезными свойствами.
— Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, так как жиры изменяют свою биохимическую структуру, — отметила она.
Также Людмила Гончарова добавила, что лучше выбирать вкусное и натуральное сало, несмотря на его внешний вид. Идеальным будет продукт без мясных прожилок. Диетолог объяснила почему — потому что именно в таких слоях мяса могут быть опасные микроорганизмы, которые не исчезнут после добавления соли. Убить паразитов, можно только подвергнув сало термической обработке — сварить или прокоптить при высокой температуре.
Лучший рецепт приготовления сала
Эксперт поделилась своим любимым рецептом приготовления полезного продукта. Она советует выбрать хорошее сало и самостоятельно нашпиговать чесноком, затем натереть смесью соли и пряных трав, положить в кастрюлю или миску, обязательно — шкуркой вниз, щедро присыпать солью и добавить несколько лавровых листочков. Не забудьте обязательно придавить крышку кастрюли прессом и дайте промариноваться так 3 недели.
В результате вы получите вкусное сало, а главное — полностью безопасное, натуральное и полезное.
Диетолог добавила, что есть сало нужно не с чем-то, а как самостоятельный продукт — «не вприкуску» с хлебом и борщом.
Сырое сало нарезается тонко, есть его надо с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Она также отметила, что дневная доза употребления сала — 50 граммов — это максимум.
Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украине появилось искусственное сало.
Источник: Аgronews.ua