— Для заквашивания используем капусту только среднепоздних или поздних сортов, — рассказала главный технолог предприятия Майя Бортник. — Ранние сорта для заквашивания не подходят, средние квасятся, но соленья из них быстро портятся, поэтому их надо быстро реализовать. По этой причине средние сорта мы не используем.
На заводе также солят огурцы, томаты, капусту и овощное ассорти. Для засолки используют те же сорта и гибриды огурцов и томатов, что и для консервирования. Здесь консервируют знаменитые нежинские огурцы, делают кабачковую икру и салаты баклажанной группы, а также лечо и аджику.
Свою продукцию предприятие поставляет в 20 стран мира, в частности в США, Германию, Швецию, Великобританию, Чехию, Литву, Израиль, Канаду, Азербайджан.
Читайте также:
Источник: agrotimes.ua
Цены на топливо сложно назвать бюджетными, из-за этого многие водители ищут способы, как сэкономить. Но…
Восстанавливающие крема для лица стали неотъемлемым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Они…
Кто может получить выплаты от ООН и куда обращаться для регистрации.
Какие штрафы грозят украинцам в сентябре и кто должен будет платить.
Благотворительная организация выдает новую гуманитарную помощь. Началась регистрация.
Россия ночью запустила по Украине беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…