— Для заквашивания используем капусту только среднепоздних или поздних сортов, — рассказала главный технолог предприятия Майя Бортник. — Ранние сорта для заквашивания не подходят, средние квасятся, но соленья из них быстро портятся, поэтому их надо быстро реализовать. По этой причине средние сорта мы не используем.
На заводе также солят огурцы, томаты, капусту и овощное ассорти. Для засолки используют те же сорта и гибриды огурцов и томатов, что и для консервирования. Здесь консервируют знаменитые нежинские огурцы, делают кабачковую икру и салаты баклажанной группы, а также лечо и аджику.
Свою продукцию предприятие поставляет в 20 стран мира, в частности в США, Германию, Швецию, Великобританию, Чехию, Литву, Израиль, Канаду, Азербайджан.
Читайте также:
Источник: agrotimes.ua
Пенсионный фонд Украины пояснил, что отсрочка выхода на пенсию позволяет получить существенную надбавку – сумма…
До конца года в Украине ожидаются существенные изменения на рынке жирных молочных продуктов - колебания…
Американские бренды давно стали мировыми ориентирами качества, инноваций и стиля. От электроники до одежды, от…
Большинство пенсионеров имеют право на специальные надбавки к пенсии по достижении определенного возраста. Впрочем, есть…
Пенсионный фонд позволяет подавать документы на оцифровку трудовой даже тем, кто давно не работает. Разбираемся…
Появилась плесень? Ее легко избавиться с помощью подручных средств.