— Для заквашивания используем капусту только среднепоздних или поздних сортов, — рассказала главный технолог предприятия Майя Бортник. — Ранние сорта для заквашивания не подходят, средние квасятся, но соленья из них быстро портятся, поэтому их надо быстро реализовать. По этой причине средние сорта мы не используем.
На заводе также солят огурцы, томаты, капусту и овощное ассорти. Для засолки используют те же сорта и гибриды огурцов и томатов, что и для консервирования. Здесь консервируют знаменитые нежинские огурцы, делают кабачковую икру и салаты баклажанной группы, а также лечо и аджику.
Свою продукцию предприятие поставляет в 20 стран мира, в частности в США, Германию, Швецию, Великобританию, Чехию, Литву, Израиль, Канаду, Азербайджан.
Читайте также:
Источник: agrotimes.ua
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…