Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМорковно-свекольные котлеты

Морковно-свекольные котлеты

Цей матеріал також доступний українською
Нам понадобятся: 150 г свеклы, 150 г моркови, 50 мл молока 15 г манки, 10 г сливочного масла, зелень (для украшения), соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть молоко и выложить в него морковь. Протушить. Затем добавить манную крупу, тщательно перемешать. Тушить на медленном огне до загустения массы.

Отварить свеклу, очистить ее от кожуры и натереть на терке. Далее отправить свеклу в сковороду к морковной массе, посолить и перемешать все. Из полученной массы сформировать котлетки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него котлеты. Поставить в духовку и запекать котлеты при температуре 200 градусов. Подавать к столу с зеленью, можно полить сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Украину попало инфицированное мясо.

Новое на сайте