No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКопия Ноева ковчега отправится в плавание (ВИДЕО)

Копия Ноева ковчега отправится в плавание (ВИДЕО)

Плотник-христианин Йохан Гуиберс из Голландии, несколько лет строивший копию Ноева ковчега, готов спустить свое детище на воду. Как сообщает «Католицький оглядач», судно отправится из Европы к побережью Бразилии в середине этого года. Все прибывшие на Олимпиаду смогут познакомиться с творением голландца. Кстати, мы уже рассказывали, что в Греции зажгли Олимпийский огонь. Йохан Гуиберс, вместе с […]

Плотник-христианин Йохан Гуиберс из Голландии, несколько лет строивший копию Ноева ковчега, готов спустить свое детище на воду. Как сообщает «Католицький оглядач», судно отправится из Европы к побережью Бразилии в середине этого года. Все прибывшие на Олимпиаду смогут познакомиться с творением голландца. Кстати, мы уже рассказывали, что в Греции зажгли Олимпийский огонь.

Йохан Гуиберс, вместе с группой The Ark of Noah Foundation сейчас в Пасадене (Калифорния, США), собирает деньги для финансирования этой поездки. Путешествие протяженностью в девять тысяч километров планируют транслировать в прямом эфире. В Бразилии копия Ноева ковчега пробудет два года.

Конструкция судна, которое построил голландец, имеет реальные размеры ковчега, описанного в Библии: шириной 95 футов, высотой 75,5 футов и длиной 410 футов. Он весит около 2500 тонн.

В настоящее время нет такого корабля во всем мире, длина которого превышает футбольное поле, его высота равна 5-ти этажном здании и имеет вес более 50 слонов или тяжелого кита.

Копию ковчега мастер начал строить в 2008 году, а в июле 2012 года он был открыт для широкой публики.

Источник Католицький оглядач

Новое на сайте