Пятница, 24 сентября, 2021
ГлавнаяДосугЕвгений Клопотенко наградил участника конкурса «Борща охота»

Евгений Клопотенко наградил участника конкурса «Борща охота»

Недавно завершился конкурс, который проводила редакция «Одесской жизни» совместно с газетами «На пенсии» и «Пенсионная телепрограмма», на самый-самый рецепт главного украинского национального блюда.

Победители были определены и призы уже отправились к своим обладателям.

Кому достался специальный приз конкурса «Борща охота!» от шеф-повара Евгения Клопотенко?

Четыре месяца мы принимали письма с рецептами наших участников, публиковали их на сайте и в газетах. За это время нам прислали десятки рецептов борща из разных уголков Украины: из Черкасской, Винницкой, Сумской, Киевской, Луганской, Тернопольской, Харьковской, Донецкой, Полтавской, Черниговской, Хмельницкой, Черновицкой, Закарпатской, Днепропетровской и, конечно, Одесской областей.

Специально для нашего проекта свои уникальные рецепты борща представили знаменитые украинские повара, рестораторы, телеведущие — Руслан Сеничкин, Савва Либкин.

Евгений Клопотенко назвал имя своего победителя. Им стала Елена Яковлец из города Конотоп Сумской области, читательница газеты «Пенсионная телепрограмма». Она получает набор из двух книг с рецептами «Обольщение едой» и «Обольщение едой с украинским вкусом». Обе книги написаны Евгением Клопотенко и придут победительнице с его автографом.

«Бабушкин борщ с карасиками и грушей» от Елены Яковлец (г. Конотоп Сумской обл.)

 

Ингредиенты: 3-4 литра воды и сок помидоров: 1 буряк — белый, сахарный; полстакана фасоли; 1 луковица, сушеные грибы, карась — 7-8 штук; сушеные груши-лимонки — 7-8 штук; картофель — 4-5 штук.

Приготовление:

  • Поставить варить фасоль. Буряк чуть обжарить на подсолнечном масле, добавить лук. Когда обжарится, добавить вариться к фасоли.
  • Вымочить сушеные грибы. Поджарить чуть-чуть.
  • Отдельно пожарить карасики. Также отдельно поджарить картошку.
  • Когда буряк почти готов, положить сушеные груши-лимонки. Проварить полчаса, потом добавить грибы, поджаренную картошку и 2 картофелины целиком. Когда они сварились, их нужно вынуть и подавить в пюре. Потом добавить обратно в кастрюлю. Также положить туда карасиков.
  • Посолить, поперчить, добавить томат. Потом проварить еще минут 5-7 и выключить огонь.
  • Когда остынет, этот борщ еще вкуснее, чем горячий.

Ранее опубликовано: «Одесская жизнь»: победители конкурса «Борща охота!»

Новое на сайте