По органической технологии аграрии выращивают огромные ребристые тонкокожие томаты весом по 1,2 кг каждый.
Килограмм таких помидоров стоит 3,8 евро.
— В этом году мы выращиваем около 14 тыс. растений, используя методы органического земледелия. Погода нам помогла, и помидоры здоровые, с высоким значением Брикс и насыщенным красным цветом. Они продаются на рынке примерно по 3,80 евро за килограмм,- сказал Габриэле Колла, президент ассоциации.
Растения выращивают с опорами, и каждый куст дает 2-3 помидора, которые могут достигать 1,2 кг. Томат предназначен для потребления в свежем виде и для переработки на соус. Этот сорт томатов начали выращивать в Парме 150 лет назад.
Но в 1950-х годах он потерял популярность, скорее всего из-за тонкой кожицы, которая делала плоды чувствительными к сбору, транспортировке и хранению. В 2017 году сорт начал свою вторую жизнь.
Источник: agronews.ua