ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: мука – 200 г, сливочное масло – 200 г, вода – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу.
Начинка: шампиньоны – 450 г, лук – 3 шт., яйца – 2 шт., сметана – 300 г, сыр твердый – 250 г, зелень и специи по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ?
Охлажденное масло трем на терке (можно взять маргарин и даже жир без шкварок), добавляем муку и соль, перетираем до крошки, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто (быстро). Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками. Тушим на масле, добавляем соль и перец.
Твердый сыр натираем на средней терке или берем брынзу и режем кубиками.
Заливка – сметану смешиваем с яйцами, специями и рубленой зеленью.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем часть теста, формируем ботики. Сверху начинка (грибы с луком и кубиками сыр), выливаем заливку.
Сверху кладем другую часть теста, которую заранее раскатали.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем 20 минут. Нарезаем, подаем.
Пирог праздничный и простой. Можно не делить тесто, тогда пирог будет открытый. Можно из теста сделать решетку (формируем жгутики и кладем параллельно, а затем перпендикулярно).
Начинку можно готовить ту, которую любите. Пирог вкусный и очень красивый в разрезе.
Напомним, ранее мы рассказывали о второй жизни чайных пакетиков.
Любительская астрономия за последние годы стремительно развивается, и все больше людей стремятся взглянуть на звёздное…
Портулак чрезвычайно живучий сорняк, от которого крайне трудно избавиться. Это растение может стать большой проблемой…
Солнечная активность растет. Что прогнозируют на выходные?
ПФУ сообщил, кому из пенсионеров придется ежегодно проходить проверку. Рассказываем о двух способах подтвердить право…
Украине нужен европейский подход к уходу за пожилыми людьми. В парламенте предложили создать новую систему…
В Украине сбор дикорастущих ресурсов регулируется законодательством. Речь идет не только о грибах, но и…