ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: мука – 200 г, сливочное масло – 200 г, вода – 2-3 столовые ложки, соль по вкусу.
Начинка: шампиньоны – 450 г, лук – 3 шт., яйца – 2 шт., сметана – 300 г, сыр твердый – 250 г, зелень и специи по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ?
Охлажденное масло трем на терке (можно взять маргарин и даже жир без шкварок), добавляем муку и соль, перетираем до крошки, добавляем ледяную воду и замешиваем тесто (быстро). Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками. Тушим на масле, добавляем соль и перец.
Твердый сыр натираем на средней терке или берем брынзу и режем кубиками.
Заливка – сметану смешиваем с яйцами, специями и рубленой зеленью.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем часть теста, формируем ботики. Сверху начинка (грибы с луком и кубиками сыр), выливаем заливку.
Сверху кладем другую часть теста, которую заранее раскатали.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем 20 минут. Нарезаем, подаем.
Пирог праздничный и простой. Можно не делить тесто, тогда пирог будет открытый. Можно из теста сделать решетку (формируем жгутики и кладем параллельно, а затем перпендикулярно).
Начинку можно готовить ту, которую любите. Пирог вкусный и очень красивый в разрезе.
Напомним, ранее мы рассказывали о второй жизни чайных пакетиков.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…