Миф 1: От сала набирают лишний вес
Это не так. Все зависит от количества съедаемого. Если человек ведет сидячий образ жизни, то спокойно в день можно употреблять 10-30 г сала, если уже есть ожирение, то нужно ограничиться 10 г сала в день.
Самым полезным салом считается обычное соленое, с чесночком и перцем.
Миф 2: Сало – тяжелая пища
Если человек здоров и у него нет проблем с желудком, то сало хорошо усваивается и печень не страдает.
Миф 3: Сплошной холестерин
Холестерин в сале есть, но, например, в коровьем масле его гораздо больше. Просто нужно не переедать.
Миф 4: Жареное сало — вредно для здоровья
Во время жарки сало теряет часть своих полезных свойств и «набирает» токсины и канцерогены. Но растительное масло работает точно так же. Только подогретое масло плохо усваивается, а о сале такого сказать нельзя. Оно усваивается лучше в подогретом виде, чем в холодном и жареном.
Чтобы себе не навредить, желательно не жарить сало до состояния шкварок, а подогревать на слабом огне.
Напомним, ранее мы рассказывали, сколько сыра съедают украинцы.