No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцам в "ЛНР" и "ДНР" пенсий ждать не стоит

Украинцам в «ЛНР» и «ДНР» пенсий ждать не стоит

Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после полного выполнения «минских договоренностей» и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко. Он заявил, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории продолжится. В то же время, […]

Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированных территориях возможно только после полного выполнения «минских договоренностей» и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

Он заявил, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории продолжится. В то же время, вице-премьер-министр обещает, что все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме.

По словам Розенко, украинская власть лишена возможностей платить пенсии или другие соцвыплаты жителям неподконтрольного Донбасса. «Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы», — отметил Розенко.

Отметим, что Розенко неоднократно заявлял о том, что жители неподконтрольных Украине территорий не будут получать пенсии и другие соцвыплаты, пока территории не вернуться под контроль Киева. Новый министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что люди, проживающие на территориях самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», имеют право получать украинские пенсии.

Новое на сайте