ИНГРЕДИЕНТЫ: чечевица (красная) — 1 стакан, пшеничная крупа «Артек» (мелкодробленная крупа) — 1 стакан, растительное масло — 0,5 стакана, лук — 1-2 шт., томатная паста — 1 столовая ложка, по 1 пучку петрушки, зеленого лука, паприка — 1 чайная ложка, сахар — 0,5 чайной ложки, соль, перец — по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Чечевицу отварить в 4 стаканах воды, за 2-3 минуты до конца варки, когда останется немного воды и чечевица станет мягкой, добавить пшеничную крупу. Хорошо перемешивая, выдержать на слабом огне около 2 минут. Потом накрыть крышкой до охлаждения.
- На растительном масле немного обжарить измельченный лук, томатную пасту, сахар и снять с огня.
- В чечевичную массу добавить мелко нарезанную зеленую часть лука, петрушку, паприку и томатную зажарку. Хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Масса должна быть теплой, руками сформировать овальные котлетки и выложить на блюдо или завернуть в салатный лист.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мармелад из ягод.