No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПожилые ищут партнера в ночном клубе (ФОТО)

Пожилые ищут партнера в ночном клубе (ФОТО)

Испанский фотограф Марина Колас на протяжении нескольких месяцев документировала жизнь ночных клубов для пожилых людей. По результатам своей работы она создала проект «Последняя юность», который публиковался на страницах Vice и iGNANT. Практически все барселонские клубы для пожилых людей открылись 30–40 лет назад. «Как только переступаешь порог, сразу понимаешь, что это место создано для вечеринок. Женщины […]

Испанский фотограф Марина Колас на протяжении нескольких месяцев документировала жизнь ночных клубов для пожилых людей. По результатам своей работы она создала проект «Последняя юность», который публиковался на страницах Vice и iGNANT.

Практически все барселонские клубы для пожилых людей открылись 30–40 лет назад.

«Как только переступаешь порог, сразу понимаешь, что это место создано для вечеринок. Женщины надевают лучшие наряды и ярко красятся. Ведут себя как девчонки, флиртуют и обсуждают мужчин в уборных. Мужчины, по первому впечатлению, ведут себя прилично. Меня несколько раз приглашали на танец или предлагали угостить напитком, но впоследствии я ощутила, что за галантностью скрывается подавленное сексуальное желание.

Вечер начинается с выступления небольшого оркестра, играющего каверы на испанские песни 60–70-х годов. После этого диджей ставит романтические баллады. Часто в клубе работает группа или солист, исполняющие американские и английские поп-хиты на испанском языке. Под конец включают сальсу, меренге, квикстеп и бачату», — рассказывает о своей работе Марина Колас.

Фотограф призналась, что ей кажется, что ностальгическая музыка лишь усиливает у пенсионеров впечатление, что их время давно прошло. «В этом всём ощущается горечь утраченного. Большинство посетителей клубов для пожилых людей так или иначе оказались за пределами социума», — говорит Марина.

После нескольких дней фотограф прочувствовала мрачноватую атмосферу клубов, ощутила на себе враждебное отношение посетителей. В какой-то степени Марина разочаровалась. Она говорит, что кроме пар, которые приходят попрактиковаться в сальсе или танго, там полным-полно одиноких женщин — разведённых и вдов. «Они приходят с целью отхватить «лакомый кусок», чтобы вновь почувствовать себя нужными. Холостяки же полны тестостерона, даже если им 95 лет, и рыщут в поисках мимолётных отношений», — делится своими впечатлениями Колас.

Источник Bird in flight

Новое на сайте