No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУченые рассказали, как убегать от дождя

Ученые рассказали, как убегать от дождя

Если вы попали под дождь без зонта и плаща — в большинстве случаев нужно бежать. К таким выводам пришли ученые из Университета Брешии в Италии, сообщает Gismeteo. Как объяснил профессор Франко Боччи, обычно, для того чтобы свести намокание к минимуму, необходимо бежать как можно быстрее. Однако, согласно отчету Боччи, опубликованному в журнале European Journal of […]

Если вы попали под дождь без зонта и плаща — в большинстве случаев нужно бежать. К таким выводам пришли ученые из Университета Брешии в Италии, сообщает Gismeteo.

Как объяснил профессор Франко Боччи, обычно, для того чтобы свести намокание к минимуму, необходимо бежать как можно быстрее. Однако, согласно отчету Боччи, опубликованному в журнале European Journal of Physics, оптимальная скорость движения варьируется в зависимости от веса человека, скорости ветра, силы дождя и угла между путем пешехода и направлением ветра. Комбинации этих факторов определяют скорость движения, которая иногда может быть меньше спринтерской.

«Не всегда, но в основном лучше бежать настолько быстро, насколько хватает сил. Если вы действительно отличаетесь худым телосложением, то более вероятно, что это будет оптимальной скоростью. В противном случае, лучше просто быстро бежать», — сказал Боччи в интервью BBC News.

Есть несколько исключений из правила, о которых рассказал ученый. Например, если ветер дует в том направлении, куда вы собираетесь следовать, постарайтесь бежать трусцой со скоростью, равной скорости ветра. При таком темпе вы должны чувствовать минимальные удары ветра и дождя.

Если ветер бьет в спину под углом, бегите трусцой немного быстрее его предположительной скорости. Чем больше угол, тем больше усилий придется приложить.

В своих расчетах Боччи придерживался давних традиций физиков, занимавшихся поиском оптимальных стратегий путешествий в дождливую погоду. Но в то время как другие исследователи старались упростить задачу, работа Боччи показала, насколько она сложна. И, по его словам, решение будет становиться все более трудным по мере учета всех факторов.

Наплмним, ранее мы рассказывали, что в Коста-Рике прошел необычный дождь.

Источник Gismeteo

Новое на сайте