No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиУкрпочта хочет бороться с лже-переселенцами

Укрпочта хочет бороться с лже-переселенцами

Укрпочта предлагает вернуть ей возможность выплачивать и доставлять пенсии внутренне перемещенным лицам из временно оккупированных территорий Украины, районов проведения АТО и населенных пунктов, которые расположены на линии соприкосновения, внеся соответствующие изменения в постановление Кабмина № 637 от 5 ноября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Как говорится в сообщении пресс-службы, выплаты через Укрпочту сведут […]

Укрпочта предлагает вернуть ей возможность выплачивать и доставлять пенсии внутренне перемещенным лицам из временно оккупированных территорий Украины, районов проведения АТО и населенных пунктов, которые расположены на линии соприкосновения, внеся соответствующие изменения в постановление Кабмина № 637 от 5 ноября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как говорится в сообщении пресс-службы, выплаты через Укрпочту сведут на нет огромные злоупотребления средствами Пенсионного фонда Украины. Соответсвующее письмо с проектом изменений руководство Укрпочты направило в Министерство инфраструктуры.

В данный момент выплаты переселенцам осуществляются исключительно через отделения «Ощадбанка», преимущественно с применением платежных карт. В то же время, это, по мнению Укрпочты, не дает возможность проконтролировать получение денег именно теми лицами, которым они предназначены.

Как говорится в сообщении пресс-службы, если бы Укрпочта доставляла выплаты переселенцам, то сейчас не было бы столько фиктивных получателей соцвыплат. «Такого бы не произошло, если бы выплата и доставка пенсий происходила непосредственно в руки получателей через Укрпочту, сотрудники которой имеют возможность идентифицировать личность. В случае отсутствия граждан по месту временной регистрации, деньги были бы возвращены в Пенсионный фонд», — говорится в сообщении пресс-служба Укрпочты.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Ощадбанк будет выдавать платежные карточки, которые одновременно будут являться пенсионными удостоверениями переселенцев.

Новое на сайте