No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиКто в Украине зарабатывает больше всех?

Кто в Украине зарабатывает больше всех?

В январе 2016 года размер средней номинальной зарплаты украинцев составлял 4362 гривны и по сравнению с январем 2015 года увеличился на 26,3%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Согласно докладу «Социально-экономическое положение Украины за январь — февраль 2016 года», размещенному на сайте службы, самый высокий уровень оплаты труда отмечен у работников авиатранспорта, финансовых и […]

В январе 2016 года размер средней номинальной зарплаты украинцев составлял 4362 гривны и по сравнению с январем 2015 года увеличился на 26,3%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно докладу «Социально-экономическое положение Украины за январь — февраль 2016 года», размещенному на сайте службы, самый высокий уровень оплаты труда отмечен у работников авиатранспорта, финансовых и страховых учреждений, сферы информации и телекоммуникаций, профессиональной, научной и технической деятельности. Если взять промышленную сферу, самыми высокооплачиваемыми являются сотрудники предприятий по производству основных фармацевтических продуктов и препаратов, добыче каменного и бурого угля. В этих сферах зарплата превышала средний показатель по экономике в 1,4-4,7 раза.

Самый низкий уровень зарплаты наблюдался на предприятиях почтовой и курьерской деятельности, здравоохранения, временного размещения и организации питания, текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, а также сельского хозяйства. В этих отраслях зарплата не превышает 70% от среднего уровня по экономике.

В четырех регионах средняя заработная плата превысила среднюю по стране — в Киеве (7126 гривен), в Донецкой (5142 гривны), Киевской (4453 гривны) и Днепропетровской (4445 гривен) областях. Меньше всего зарабатывают в Херсонской, Черновицкой и Тернопольской областях (не более 75% от средней зарплаты по стране).

Общая сумма долгов по зарплате в январе 2016 года увеличилась на 11,3% или на 211,7 млн. гривен. На 1 февраля сумма задолженности по выплате заработной платы составила 2092,5 млн. гривен.

Главные «должники» по выплате зарплаты — это предприятия, занимающиеся добычей каменного и бурого угля, производством автотранспортных средств, прицепов и других транспортных средств, а также предприятия транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской сферы.

По состоянию на 1 февраля 2016 года не получили зарплату вовремя 191,2 тыс. человек, то есть 2,5% от общего числа наемных работников. Каждому из них не выплатили в среднем 7768 гривен.

Ранее мы рассказывали о том, как правительство планирует повышать доходы граждан.

Новое на сайте