No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяНовостиОбщественники заявили о нарушении прав переселенцев-пенсионеров

Общественники заявили о нарушении прав переселенцев-пенсионеров

Действующее законодательство нарушает права переселенцев. Об этом заявляют в движении «Восстановление Донбасса». Мы сообщали о том, что правительство обязало «Ощадбанк» начать обмен пластиковых карточек пенсионеров-переселенцев на новые, которые одновременно будут служить пенсионными удостоверениями. По ним также будут выплачивать все виды социальных пособий. Напомним, что непременным условием получения карты будет прохождение переселенцами идентификации в отделениях «Ощадбанка». […]

Действующее законодательство нарушает права переселенцев. Об этом заявляют в движении «Восстановление Донбасса».

Мы сообщали о том, что правительство обязало «Ощадбанк» начать обмен пластиковых карточек пенсионеров-переселенцев на новые, которые одновременно будут служить пенсионными удостоверениями. По ним также будут выплачивать все виды социальных пособий.

Напомним, что непременным условием получения карты будет прохождение переселенцами идентификации в отделениях «Ощадбанка». Первые два раза им придется отмечаться в банке каждые шесть месяцев, потом — каждые 12 месяцев. Если клиент вовремя в банк не явится, выплату пенсий и других социальных пособий приостановят. По мнению юристов, эти решения свели на нет норму законодательства, по которым справка переселенца считалась бессрочной и не требовала никаких дополнительных визитов.

— Таким шагом правительство ограничило права пенсионеров-переселенцев, а это уже прямое нарушение конституционных норм, — отмечает руководитель движения «Восстановление Донбасса» Елена Петряева — Любой пенсионер может спокойно перемещаться по стране и за ее пределами и получает пенсию, а пенсионер-переселенец — нет.

Но это еще не все неприятные сюрпризы, которые пенсионеры-переселенцы получили от правительства. В п. 2 Постановления № 167 переселенцам запрещено регистрироваться по адресам органов государственной власти, местного самоуправления, юридически лиц публичного права, их подразделений и каких-либо других помещений, в которых внутренне перемещенные лица фактически не проживают. В число таких помещений, например, входят Управления социальной защиты населения, миграционной службы, здания райсоветов, горсоветов, сеьсоветов и другие. Это также негативно скажется на жизни переселенцев, особенно пенсионерам, которых  зачастую никто не хочет регистрировать по своему месту жительствоа.

Новое на сайте