No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиЭксперты выяснили, куда украинцы едут на заработки

Эксперты выяснили, куда украинцы едут на заработки

Стало известно, куда чаще всего ездят украинцы на заработки. Об этом сообщает Радио ООН. Масштабное исследование украинского представительства Международной организации по миграции показало, что трудовые мигранты являются крупнейшим инвестором в экономику Украины. Для множества домохозяйств денежные переводы от членов семьи – трудовых мигрантов, составляют основной источник дохода. И эти переводы превышают объемы прямых иностранных инвестиций […]

Стало известно, куда чаще всего ездят украинцы на заработки. Об этом сообщает Радио ООН.

Масштабное исследование украинского представительства Международной организации по миграции показало, что трудовые мигранты являются крупнейшим инвестором в экономику Украины. Для множества домохозяйств денежные переводы от членов семьи – трудовых мигрантов, составляют основной источник дохода. И эти переводы превышают объемы прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Среди мигрантов больше мужчин. Едут они в основном в Россию, Польшу, Чехию и Беларусь. Специалисты установили, что в 2014 году работающие за границей украинцы прислали домой 2,7 миллиарда долларов США. Кроме того, дополнительно еще 100 миллионов долларов США было прислано в форме каких-то товаров, подарков, продуктов питания, товаров длительного пользования. Эксперты полагают, что сбережения работающих за границей украинцев в 2014 году составили порядка 4 миллиардов долларов США.

Подобные исследования эксперты планируют проводить каждые 3-4 года, чтобы выявить существующую динамику. Регулярные исследования позволят говорить о тенденциях и изменениях. Также они дадут возможность формировать государственную политику в сфере трудовой миграции.

По мнению специалистов, украинским властям необходимо больше трудовых мигрантов на протяжении всего миграционного цикла, до их отъезда, во время пребывания и работы за границей и после возвращения. Также необходимо более эффективно использовать миграционный потенциал, создавать условия, чтобы трудовые мигранты хотели бы возвращаться и инвестировать в производственную деятельность.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что украинцы не смогут ездить на заработки в Россию.

Источник: Радио ООН
 

Новое на сайте