No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКриворожских пенсионеров пугают карателями-галичанами

Криворожских пенсионеров пугают карателями-галичанами

В день выборов в Кривом Роге пенсионерам в маршрутках рассказывают, что в город готовятся войти карательные батальоны, состоящие из галичан. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат, кандидат в мэры Кривого Рога Семен Семенченко. По словам Семенченко, автобусы сошли сегодня со своих маршрутов и возят на избирательные участки людей, которым уже заплатили […]

В день выборов в Кривом Роге пенсионерам в маршрутках рассказывают, что в город готовятся войти карательные батальоны, состоящие из галичан. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат, кандидат в мэры Кривого Рога Семен Семенченко.

По словам Семенченко, автобусы сошли сегодня со своих маршрутов и возят на избирательные участки людей, которым уже заплатили по 500 гривен за «правильное» голосование. В основном, утверждает кандидат в мэры, подкупили людей преклонного возраста.

«Рыги начали набирать свои 40%. Во дворах собирают людей, которым заранее дали по 500 грн. В основном люди преклонного возраста. Их сажают в маршрутки и автобусы и везут на участки. Пока везут проводят агитацию. Она проста и незамысловата: «На Карачунах стоит карательный батальон «Донбасс» и готовится войти грабить город. Со Львова прислали галичан, чтобы забрать пенсии и рабочие места. Чистый воздух тоже заберут». Единственное спасение — Вилкул. А если выберут, то будет стабильность», — написал народный депутат. 

Кроме того, он добавил: «Когда остановили одну из маршруток, водитель и старшая группы сказали, что маршрут оплатил… Семенченко».

Массовый «подвоз» избирателей к участкам зафиксировала также общественная организация «ОПОРА», о чем сообщается на ее официальном сайте. Хотя Закон Украины «О местных выборах» и не классифицирует подвоз избирателей как подкуп, эта ситуация дает определенные возможности для злоупотреблений, заявляет «ОПОРА».

Наблюдатели призвали правоохранительные органы провести проверку факта перевозок избирателей по заказу Криворожской городской организации волонтеров и выяснить, из каких источников финансируются эти перевозки. Также «ОПОРА» просит правоохранительные органы дать оценку, есть в перевозках признаки подкупа или нет. В заявлении организации упомянуто 10 участков, к которым осуществляется подвоз избирателей. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как подкупают избирателей

Новое на сайте