Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСельдь «как в ресторане»

Сельдь «как в ресторане»

На 1 жирную селедку 1,5 стакана соли (без горки), половину столовой ложки молотого кориандра (можно заменить фенхелем или другими приправами).

Рыбину выложить в кастрюлю или сковороду, чтобы она лежала ровно. Засыпать все специи.

Заварить крепкий черный чай (можно недорогих сортов). Теплым чаем залить рыбу так, чтобы только покрыть ее. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Выложить в селедочницу, украсить зеленью.

Эта рыба вкусная как в холодном, так и в горячем виде, напоминает рыбу холодного копчения.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить слоеные таджикские пирожки.

 

Новое на сайте