Суббота, 25 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаНа сколько подорожает газ в июне?

На сколько подорожает газ в июне?

 Несмотря на то, что всех потребителей с 1 мая автоматически перевели на годовой газовый тариф, сохранена возможность перейти на месячный. Только есть ли в этом смысл?

 Больше всех (на 1,39 гривни за кубометр) повысило цену в июне ООО «Херсонская областная энергопоставляющая компания» – с 10,5 до 11,89 гривни за кубометр.

  • ООО «Житомирская областная энергопоставляющая компания» повысило тариф на июнь до 11,77 гривни за кубометр (в мае – 10,5 гривни);
  • ООО «Волыньэлектросбыт» – до 8,89 гривни за кубометр (в мае – 7,98 гривни);
  • ООО «Закарпатьеэнерго» – до 8,88 гривни за кубометр (в мае – 7,98 гривни);
  • ООО «Гласкомерц» – до 11 гривен за кубометр (в мае – 10 гривен);
  • ООО «Газпромпостач» – до 11,2 гривни за кубометр (в мае – 10,2 гривни);
  • ООО «Хмельницкэнергосбыт» – до 11,5 гривни за кубометр (в мае – 9,6 гривни).

Единственная компания, которая снизила цену газа на июнь, – мариупольский поставщик ООО «Маргаз» – его предложение на первый летний месяц составляет 8,75 гривни за кубометр (в мае было 9 гривен).

Многие компании, в частности, ООО «ДК «Нефтегаз Украины», «ЭРУ трейдинг», «Луганскгаз Сбыт», «Мегаватт Энергосервисная компания» вообще отказались от месячного предложения, предлагая исключительно годовой продукт.

Газсбыты, работающие под брендом «Твой газ», добавили тариф «Твой газ равномерный платеж», предусматривающий оплату на протяжении года равными частями.

Напомним, что годовое ценовое предложение газа колеблется от 7,8 до 13,5 гривни за кубометр с учетом НДС.

Новое на сайте