No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиГосстат рассказал, как питаются украинцы

Госстат рассказал, как питаются украинцы

Стоимость питания одного человека в январе-сентябре 2015 года в среднем составляла 41 грн. в сутки. По данным Гостата, в январе-сентябре 2014 года суточное питание обходилось в 33 грн. Статистики отмечают, что произошло сокращение потребления почти по всем основным продуктам питания. Украинцы стали есть на 20% меньше рыбы, фруктов, ягод, орехов и винограда — на 14%, […]

Стоимость питания одного человека в январе-сентябре 2015 года в среднем составляла 41 грн. в сутки. По данным Гостата, в январе-сентябре 2014 года суточное питание обходилось в 33 грн.

Статистики отмечают, что произошло сокращение потребления почти по всем основным продуктам питания. Украинцы стали есть на 20% меньше рыбы, фруктов, ягод, орехов и винограда — на 14%, мясных продуктов — на 8%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7%, растительного масла и жиров — на 6%, сахара — на 3%, молока и молочных продуктов — на 2%, а картофеля, овощей и бахчевых — на 1% на каждого. На уровне января-сентября 2014 года осталось потребление яиц.

Сельские домохозяйства традиционно тратили на питание больше, чем городские жители — 58% и 54% соответственно. При этом сельские жители потребляли картофеля в полтора раза больше, чем горожане, хлеба и хлебобулочных — в 1,3 раза, сахара — в 1,2 раза, растительных масел и жиров — на 6%, а молока и молочных продуктов — на 3%.

Стоимость суточного рациона среднестатистического горожанина составила 42 грн., а жителя села — 40 грн.

Новое на сайте