No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиМинфин проверяет банковские счета переселенцев для отмены соцвыплат?

Минфин проверяет банковские счета переселенцев для отмены соцвыплат?

На днях Министерство финансов разослало банкам телеграмму, в которой обязал предсоставить информацию о состоянии счетов всех переселенцев. По итогам проверки некоторые смогут лишиться социальных выпллат от государства. Об этом на своей странице в Facеbook написал журналист Александр Дубинский. «Днями Минфин разослал по банкам телеграмму, в которой обязал подать информацию о состоянии счетов всех «временно перемещенных […]

На днях Министерство финансов разослало банкам телеграмму, в которой обязал предсоставить информацию о состоянии счетов всех переселенцев. По итогам проверки некоторые смогут лишиться социальных выпллат от государства. Об этом на своей странице в Facеbook написал журналист Александр Дубинский.

«Днями Минфин разослал по банкам телеграмму, в которой обязал подать информацию о состоянии счетов всех «временно перемещенных лиц» — то есть, беженцев.

Миссис Яресько просит указать, были ли на счетах у кого-то из членов семей беженцев деньги в размере 10-ти прожиточных минимумов — хотя бы на протяжении 1 дня в период с 1.10.14 по 1.03.16 (12180-13780 грн).

Если деньги промелькнули — то таким семьям «временно перемещенных лиц» не будет выплачиваться компенсация проживания и оплаты ЖКХ, согласно постановлению КМУ #505», — написал на своей странице журналист.

В подтверждение своих слов он прикрепил к записи скриншот телеграммы.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что проверка получателей соцвыплат не означает, что люди перестанут получать государственную помощь.

Новое на сайте