No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяНовостиПенсии переселенцам предлагается выплачивать раз в полгода и только лично в руки

Пенсии переселенцам предлагается выплачивать раз в полгода и только лично в руки

Злоупотребления в сфере выплат социальной помощи переселенцам есть, и они существенны. Это, в частности, злоупотребление и со стороны работников управления соцзащиты, и со стороны миграционных служб. На правоохранительные органы на данный момент возлагается большая надежда, что виновные будут найдены, а средства — возвращены. Такое мнение высказала эксперт Института социально-экономических исследований Марьяна Онуфрик. Кроме того, эксперт […]

Злоупотребления в сфере выплат социальной помощи переселенцам есть, и они существенны.

Это, в частности, злоупотребление и со стороны работников управления соцзащиты, и со стороны миграционных служб. На правоохранительные органы на данный момент возлагается большая надежда, что виновные будут найдены, а средства — возвращены. Такое мнение высказала эксперт Института социально-экономических исследований Марьяна Онуфрик.

Кроме того, эксперт добавила, что с целью минимизации возможных мошеннических схем, переселенец за соцвыплатой должен приходить лично.

— Да, есть трудности — когда человек проживает на неподконтрольной территории, он уже рискует и является заложником ситуации, — отметила Марьяна Онуфрик. — Плюс на самых пунктах пропуска, там также злоупотребления со стороны пропускающих, а именно, по словам самих пенсионеров, они должны платить там какую-то как взятку, чтобы пересечь границу. Поэтому здесь можно договориться, и делать это, например, один раз в полгода, если ежемесячно — это большая проблема. Но здесь также, хорошо продумав, можно найти механизм.

Отметим, что ранее мы сообщали, как переселенцы могут проверить себя в списках и восстановить пенсию.

Источник: Хроника инфо

Новое на сайте