No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеУкраинцы будут жить по мировым соцстандартам

Украинцы будут жить по мировым соцстандартам

Сегодня Верховная Рада приняла в целом проект Закона №0091 о ратификации Конвенции Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения» № 102. Как сообщается на сайте парламента за документ проголосовали 253 народных депутата. Конвенция была принята на 35 сессии Генеральной конференции Международной организации труда 28 июня 1952 в Женеве (Швейцария). Документ определяет виды социальной помощи, […]

Сегодня Верховная Рада приняла в целом проект Закона №0091 о ратификации Конвенции Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения» № 102. Как сообщается на сайте парламента за документ проголосовали 253 народных депутата.

Конвенция была принята на 35 сессии Генеральной конференции Международной организации труда 28 июня 1952 в Женеве (Швейцария). Документ определяет виды социальной помощи, условия и размеры социальных выплат, предусматривает минимальные стандарты при наступлении основных социальных рисков.

«В соответствии с пунктом« b »статьи 2 Конвенции Украина берет на себя обязательства по следующим разделам Конвенции: раздел II «Медицинское обслуживание», раздел III «Пособие по болезни», раздел IV «Пособие по безработице», раздел V «Пособие по старости», раздел VI «Помощь в случае трудового увечья или профессионального заболевания», раздел VIІ «Семейная помощь», раздел VIІІ «пособие по беременности и родам», раздел ІХ «пособие по инвалидности» и раздел Х «Пособие по потере кормильца», — сказал министр социальной политики Павел Розенко во время представления документа.

По словам министра, вступление в силу для Украины Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения №102 будет способствовать приведению украинского законодательства в сфере социального обеспечения в соответствие с международными стандартами, в частности стандартами Международной организации труда. «Кроме того, вступление в силу Конвенции создает предпосылки для присоединения Украины к Европейскому кодексу социального обеспечения в целом», — отметил министр.

Напомним, ранее глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политике, занятости и социального обеспечения, народный депутат Людмила Денисова заявляла о том, что пенсионные выплаты в Украине соответствуют стандартам конвенции.

Конвенция вступает в силу для Украины через 12 месяцев со дня регистрации документа о ее ратификации Украиной Генеральный директор Международного бюро труда.

Новое на сайте