Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный десерт - шоколадный манник

Необычный десерт — шоколадный манник

Манник - это сладкая выпечка, которая готовится без муки. Он получается воздушным и очень вкусным. Сегодня вместе с вами будем печь не простой манник, а шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 мл 20-процентной сметаны, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао, 1,5 стакана манки, яйцо, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка коньяка, 4-6 столовых ложек малинового варенья.

КАК ГОТОВИТЬ? Смешать какао, сметану, сахар. Добавить яйцо и соду, все тщательно перемешать. Всыпать манку и влить коньяк, перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, на нее – малину и остальное тесто. Печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Сверху манник можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы рассказывали о приготовлении ленивых вареников на пару.

Новое на сайте