No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивые вареники на пару

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники - отличная альтернатива обычным, не нужно раскатывать тесто, готовить начинку, аккуратно лепить каждый вареник. Достаточно просто замесить тесто. По вкусу они ничем не отличаются от обычных вареников, зато у вас будет больше свободного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука – 120 г, творог – 100 г, сахар – 2 столовые ложки, яйцо, масло сливочное – 50 г, соль – щепотка.

КАК ГОТОВИТЬ?

Взбейте яйцо вместе с солью, добавьте сахар. Сыр хорошо разотрите, введите в яичную массу. Добавьте муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте. Разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см.

В кастрюле вскипятите воду. Накройте кастрюлю ситом. Выложите вареники на сито. Накройте крышкой. На пару держите 15 минут.

Готовые вареники выложите на тарелку и перемешайте со сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о приготовлении мясного хлеба.

Новое на сайте