No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПолиция задержала "сладкого" мошенника, обманывавшего пенсионеров

Полиция задержала «сладкого» мошенника, обманывавшего пенсионеров

Житель Хмельницкого, обманувший более 40 человек, задержан полицией. Об этом сообщает сектор коммуникаций ГУ Нацполиции в Хмельницкой области. 43-летний мужчина находил в газетах объявления о сдаче жилья в наем. В большинстве случаев квартиры и комнаты сдавали пожилые люди. Под видом потенциального клиента, который якобы ищет жилье для своей сестры-студентки, мужчина приходил на осмотр квартиры. В […]

Житель Хмельницкого, обманувший более 40 человек, задержан полицией. Об этом сообщает сектор коммуникаций ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

43-летний мужчина находил в газетах объявления о сдаче жилья в наем. В большинстве случаев квартиры и комнаты сдавали пожилые люди. Под видом потенциального клиента, который якобы ищет жилье для своей сестры-студентки, мужчина приходил на осмотр квартиры. В ходе осмотра ему якобы звонили знакомые со склада и предлагали продать по цене, которая намного ниже рыночной, сахар. Услышав разговор, пожилые люди сами просили мужчину «зарезервировать» им один-два мешка сахара. Злоумышленник брал деньги вперед, а в одном случае даже согласился на золотое кольцо. Однако ни денег, ни обещанного сахара неудачливые покупатели больше не видели.

Общая сумма ущерба по всем случаям составила более 20 тысяч гривен. В данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе. К тому же раньше он уже четыре раза был осужден за мошенничество, грабежи, разбои и кражи. Согласно ч. 2 ст. 190 «мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимальный срок, который грозит мошеннику — лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о мошеннице, обманывавших пенсионеров в Одесской области.

Новое на сайте