No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиАппетитные капустные котлеты

Аппетитные капустные котлеты

Котлеты могут быть не только мясными или рыбными, но и капустными. Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Готовятся котлеты просто и быстро.

 

НАДО: свежая капуста – 1 кг, молоко – 0,5 стакана, манка – 0,5 стакана, яйцо, сливочное масло – столовая ложка, молочный соус или сметана – стакан, соль – чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до готовности. Затем всыпать манку, посолить и варить 5-10 минут.

Содержимое смешать с яйцом, охладить. Разделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (можно в муке), края подравнять ножом и обжарить на масле.

Котлеты подают с молочным соусом или со сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали о приготовлении мясного хлеба.

 

Новое на сайте