No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедия«Заяц» (мясной хлеб) - здоровая альтернатива колбасе

«Заяц» (мясной хлеб) — здоровая альтернатива колбасе

Это блюдо традиционно готовят по праздникам в западных областях Украины. Причем ни зайчатины, ни крольчатины в нем нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г свинины, яйцо, 70 г лука, 4 зубка чеснока, 2 куска белого хлеба, 125 г (полстакана) молока, чайная ложка горчицы, соль, перец, травы. Аджика – 80 г, соленые огурцы – 30 г.

КАК ГОТОВИТЬ? Хлеб нарезать на куски и залить молоком. Мясо перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, горчицу. В блендере измельчить лук с чесноком, потом добавить замоченный хлеб вместе с молоком, снова взбить блендером и добавить эту массу к мясу. Все хорошо вымесить, выбить.

Форму смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Выложить в форму готовую массу, разровнять, посыпать сухими травами (орегано) или кетчупом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение часа.

Дать настояться 10 минут, потом нарезать. Подать с аджикой и солеными огурцами.

Прекрасная альтернатива колбасе из магазина. Вместо свинины можно взять птицу, например, индейку, или телятину (добавляя в массу масло) – тогда хлебец будет диетическим.

 

Ранее мы рассказывали о приготовлении мясной запеканки в лаваше.

 

Новое на сайте