Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПринесет почтальон пенсию или не принесет?

Принесет почтальон пенсию или не принесет?

Ранее мы опубликовали информацию о том, что согласно постановлению правительства с 1 сентября пенсию можно будет получить только через банки. Домой пенсию принесут только маломобильным гражданам и пенсионерам старше 80 лет.

Через несколько дней после этого решения Кабмина премьер-министр заявил, что принудительно переводить людей на банковские карточки не будут. «Переход на получение пенсий с наличной на карточную форму должен происходить постепенно и реализовываться как право людей, а не обязанность», – сказал тогда Денис Шмыгаль.

Затем появилось новое заявление премьер-министра: «Укрпочта» продолжит доставлять пенсию только в те регионы страны, где по объективным причинам нельзя перевести пенсионеров на получение выплат через банки. При этом премьер говорит, что перевод на карточки будет: «Мы продолжаем стратегию, которая была начата в государстве, – пенсия на карточки. Этапность такая: большие города, города с населением 100 тысяч человек и более. В тех городах, где густота не позволяет иметь банковское отделение или банкомат, пенсия будет привозиться почтой, как и было».

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что согласно планам правительства часть пенсионеров – клиентов «Укрпочты» принудительно переведут на обслуживание в банки с 1 сентября 2021 года. Получатель выплат может самостоятельно выбрать финучреждение. Тем, кто не сделает этого, автоматически откроют текущие счета в «Ощадбанке».

ОТ РЕДАКЦИИ. Спешить и переводить пенсию в банк или не спешить и получать пенсию на почте? Этим вопросом сейчас задаются несколько миллионов пенсионеров. Мы бы советовали не спешить. Надеемся, что постановление правительства, обязывающее получать пенсию в банке, будет скорректировано.

Новое на сайте