No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиСтало известно, как будут начислять пенсию по выслуге лет полицейским

Стало известно, как будут начислять пенсию по выслуге лет полицейским

Кабинет Министров определил порядок исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и единовременного пособия полицейским. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 № 393». Сегодня соответствующий документ был опубликован на Правительственном портале. Постановлением предусматривается в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, […]

Кабинет Министров определил порядок исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и единовременного пособия полицейским. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 № 393». Сегодня соответствующий документ был опубликован на Правительственном портале.

Постановлением предусматривается в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» зачислять полицейским отдельные периоды службы, работы и учебы в выслугу лет для назначения пенсий и выплаты единовременного пособия при увольнении, а также назначение пенсий государственным служащим, работникам учебных, медицинских учреждений, научно-исследовательских учреждений Министерства внутренних дел Украины или Национальной полиции из числа бывших работников милиции. Принятое решение позволит обеспечить социальную защиту полицейских в части назначения и выплаты пенсий и единовременного пособия.

Постановление №154 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 № 393» было принято 2 марта 2016 года.

Напомним, ранее мы писали, что за бывшими сотрудниками МВД президент сохранил льготы.

Новое на сайте