— В один мешок укладываем 20-25 пучков мытой редиски. Сдаю по 9 гривен за пучок, — рассказала фермер Кристина Санто из села Большая Добронь, где традиционно редиску выращивают больше всего на Закарпатье. Редис в теплице растет девять недель, а сбор урожая может быть и три недели.
— Чтобы урожай был плодотворным поливаем корнеплод три раза в неделю, — поделилась фермер.
У хозяйки парник с редиской занимает 0,4 га земли. Она отметила, что овощ не привередлив. Ему даже не мешает сорняк. Во время сбора редис фасуют в пучки. А дальше его моют, складывают в прозрачные мешки и на рынок. Продавцы прогнозируют, что после Пасхи цены снизятся, ведь на рынке появится редис грунтовой.
Ранее мы рассказывали, что будет с ценами на продукты.
Источник: Kurkul