Вторник, 13 апреля, 2021
Главная Дача В Украину завезен опасный карантинный вредитель

В Украину завезен опасный карантинный вредитель

Во время проведения фитосанитарного контроля срезанных цветов эфиопского происхождения, которые были завезены из Нидерландов, специалисты обнаружили карантинный, ограниченно распространенный на территории Украины вредный организм - западный цветочный трипс.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Тернопольской обл.

С целью недопущения подобных случаев, в страну-экспортера — Нидерланды, направлены нотификационные сообщение о несоответствии груза фитосанитарным требованиям. К зараженному грузу будут приняты соответствующие фитосанитарные меры.

западный цветочный трипс

Западный цветочный трипс — многоядный вредитель, который может заселять и повреждать более 250 видов растений из более чем 65 семей. Имаго и личинки высасывают клеточный сок из растительной ткани. Сначала это вызывает появление желтых некротических пятен, своеобразной штриховатости; постепенно эти штрихи и пятна сливаются.

вредитель

Поврежденная растительная ткань отмирает, в результате образуются отверстия. Листья вянут и опадают. Курчавость цветков и скручивание завязи огурца — основной признак заселенности растений западным цветочным трипсом. Кроме этого, на плодах огурцов и бобовых появляются характерные рубцы. В свою очередь на розах и цветах сенполий, поражение западным цветочным трипсом проявляется в виде белого налета, а если заражение произошло до начала цветения, то это может привести к деформации зародышей.

Источник: https://kurkul.com/news/25289-v-ukrayini-viyavleno-karantinnogo-shkidnika-zahidnogo-kvitkovogo-tripsa

Новое на сайте