No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиСтолетняя пенсионерка шьет одежду нуждающимся

Столетняя пенсионерка шьет одежду нуждающимся

Пенсионерку Галину Пластовец хорошо знают в родном селе Кобыжча, Бобровицкого района Черниговской области. Эта женщина на личном примере доказала, что добиваться поставленных целей можно и в самые тяжелые времена. О долгожительнице рассказывает издание «Факты». Галине Пластовец в феврале исполнилось сто лет. Тем не менее, она самостоятельно ухаживает за весьма обширным хозяйством (две коровы, теленок, кабанчик […]

Пенсионерку Галину Пластовец хорошо знают в родном селе Кобыжча, Бобровицкого района Черниговской области. Эта женщина на личном примере доказала, что добиваться поставленных целей можно и в самые тяжелые времена. О долгожительнице рассказывает издание «Факты».

Галине Пластовец в феврале исполнилось сто лет. Тем не менее, она самостоятельно ухаживает за весьма обширным хозяйством (две коровы, теленок, кабанчик и полсотни кур).

— Она до сих пор дорожит своей материальной независимостью. А зарабатывает на продаже молочной продукции плюс пенсия порядка 1700 гривен (сюда входит надбавка за звание матери-героини). Так что Галина Антоновна, если потребуется, может еще и нас материально поддержать, — рассказывает внук долгожительницы Тарас Гавриленко.

Помимо этого, у Галины хватает сил и на благотворительность. Она шьет одежду и раздает ее прихожанам в церкви. Работает на швейной машинке «Зингер» 1913 года выпуска, которую приобрела почти восемьдесят лет назад.

Галина Пластовец пережила голодомор и войну. Тем не менее, она считает себя счастливым человеком. К слову, у долгожительницы пятеро детей, восемь внуков и восемь правнуков.

Секреты долголетия и активности от Галины Пластовец очень простые — нужно не лениться, меньше есть, прощать обиды и жить в мире со своей совестью.

А еще долгожительница очень любит чифирь.

— Это ее энергетический напиток, — объясняет дочь долгожительницы Ольга. — Черный чай берет только самого лучшего качества. В чашку кладет по три ложки заварки и сахара и пьет горячим в прикуску со сметаной.

Ранее мы сообщали об австралийце, поступившем в интернатуру в 78 лет.

Источник Факты

Новое на сайте