Вторник, 13 апреля, 2021
Главная Новости Сенсация в Одесском порту: парусник Joseph Conrad открыл яхтенный сезон

Сенсация в Одесском порту: парусник Joseph Conrad открыл яхтенный сезон

Одесса. В акваторию порта зашла парусная суперъяхта Joseph Conrad (Build Date - 1916, L = 37m, Flag - Marshall Islands). Судно завели в Новую гавань и ошвартовали у причала №17 морского вокзала лоцман Игорь Бойко и лоцман-стажер Александр Кузнецов. На борту яхты находятся 5 членов экипажа.

Первыми на борт SY Joseph Conrad яхты поднялись сотрудники санитарно-карантинного отдела Одесского порта, которым капитан предъявил медико-санитарную декларацию. После этого врач-эпидемиолог провела температурный скрининг членов экипажа, яхтсмены заполнили опросные листы. Завтра экипаж будет сдавать ПЦР-тесты. Разрешение на схождение на берег яхтсмены получат после выполнения всех карантинных предостережений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

По имеющейся информации, суперъяхта, которой исполнилось 105 лет, зашла в Украину для  очередной реновации. На какой из судовых верфей  будут ее ремонтировать, пока неизвестно. Все зависит от результатов переговоров между судовладельцем и представителями верфи. Скорее всего, из Одессы яхта отправится в Николаев, где базируются фирмы, которые занимаются реновацией судов маломерного флота.

Еще известно, что в украинском воды стальной парусник прибыл из Хорватии. Перед этим были порты Греции и Португалии, а еще — Куба, которая стала конечной точкой очередного кругосветного путешествия SY Joseph Conrad.

яхта

яхта

яхта

яхта

яхта

яхта

Справка

Джозеф Конрад (при рождении Юзеф Теодор Конрад Коженевский, 1857-1924) — английский писатель польского происхождения, уроженец Украины. Считается одним из величайших английских прозаиков. Его произведения оказали большое влияние на творчество многих классиков литературы, среди которых Эрнест Хемингуэй, Грэм Грин, Уильям Берроуз и др. Д.Конрад — автор романов и рассказов на морскую тематику. Автор обладал собственным опытом плавания в британском торговом флоте.

Источник пресс-служба администрации Одесского морского порта

Новое на сайте