No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ Тернополе хотят построить храм для... атеистов

В Тернополе хотят построить храм для… атеистов

В последнее время в Украине религиозные организации получили целый ряд льгот и привилегий. Однако верующие — это далеко не все население нашей страны. Среди украинцев немало и атеистов, которым не слишком нравится покровительственное отношение государства к церкви. В Тернополе нерелигиозные горожане решили заявить о себе весьма нестандартным образом. Они обратились в городской совет с просьбой […]

В последнее время в Украине религиозные организации получили целый ряд льгот и привилегий. Однако верующие — это далеко не все население нашей страны. Среди украинцев немало и атеистов, которым не слишком нравится покровительственное отношение государства к церкви.

В Тернополе нерелигиозные горожане решили заявить о себе весьма нестандартным образом. Они обратились в городской совет с просьбой выделить земельный участок для строительства помещения собственной общины.

Об этом сообщает на своей страничке в «Фейсбуке» помощник городского головы Тернополя Максим Черкашин.

«Практически каждый день приходят на сайт городского совета по несколько петиций. Часто они касаются коммуналки и транспорта. Но недавно пришла такая, которая относится не физического, а духовного, точнее… атеистического», — написал Черкашин.

Авторы петиции просят «выделить участок для строительства, или готовый объект недвижимости в городе Тернополь атеистам — то есть общине (сообществу, организации), свободной от религиозных убеждений».

По мнению инициаторов обращения, в городе множество церквей, храмов и прочих культовых сооружений самых разных вероисповеданий, которые получили от местных властей земельные участки. «В связи с этим община атеистов чувствует кричащую несправедливость относительно обеспечения ее прав, гарантированных статьей 35 Конституции Украины, в частности права не исповедовать никакой религии», пишут авторы петиции.

Напомним, ранее мы сообщали о петициях президенту, посвященных судьбе памятников советской эпохи.

Новое на сайте