Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиОчередная петиция к президенту о разрешении морякам выезда за границу набрала необходимые...

Очередная петиция к президенту о разрешении морякам выезда за границу набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов

Цей матеріал також доступний українською
Электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому о разрешении морякам выезда за границу набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента.

Соответствующая петиция была зарегистрирована 18 мая и по состоянию на 12 августа она набрала 25 149 голосов. Ее инициатор – Юлия Кравченко.

«С целью обеспечения защиты национальных интересов Украины как морского государства и осуществления мер, способствующих защите интересов украинских моряков на мировом рынке труда, ООО «СКАЙМАР » просит предоставить морякам, являющимся гражданами Украины, особый статус и предоставить разрешение на пересечение государственной границы Украины (выезд из Украины) в период проведения общей мобилизации», — говорится в петиции.

Как ранее неоднократно сообщалось, мужчинам — гражданам Украины в возрасте от 18 до 60 лет запрещен выезд за границу во время военного положения.

В августе уже третья петиция к Зеленскому о снятии запрета на выезд мужчин за границу призывного возраста набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

22 мая Верховная Рада продлила всеобщую мобилизацию и военное положение 90 суток до 23 августа и на ближайшем пленарном заседании планирует снова продлить сроки действия военного положения и общей мобилизации.

Мы также рассказывали, в каких случаях при всеобщей мобилизаци украинцы могут отказаться от повестки.

Новое на сайте