No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине создадут Госслужбу по вопросам ветеранов и участников АТО

В Украине создадут Госслужбу по вопросам ветеранов и участников АТО

Правительство Украины создает Государственную службу Украины по вопросам ветеранов и участников антитеррористической операции. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Арсений Яценюк подчеркнул, что на сегодня уже около 50 тысяч бойцов являются участниками антитеррористической операции: «Тысячи ранены. Многие семьи остались без кормильца». По его словам, служба должна заниматься, в частности, социальным обеспечением ветеранов и участников […]

Правительство Украины создает Государственную службу Украины по вопросам ветеранов и участников антитеррористической операции. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что на сегодня уже около 50 тысяч бойцов являются участниками антитеррористической операции: «Тысячи ранены. Многие семьи остались без кормильца».

По его словам, служба должна заниматься, в частности, социальным обеспечением ветеранов и участников АТО, в том числе их регистрацией, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией, а также обеспечением жильем семей, оставшихся без кормильца.

Глава Правительства отметил, что провел встречу с парламентскими фракциями по вопросу создания этой Государственной службы. По его словам, идея правительства — создать отдельное министерство по делам ветеранов АТО. Однако такая идея не получила поддержки народных депутатов Украины: «Мы приняли решение — тогда создаем службу».

Премьер-министр выступил с предложением провести конкурс на должность руководителя этой Госслужбы, отметив, что у правительства есть несколько кандидатов: «Хотелось бы, чтобы руководитель этой службы был непосредственно участником Антитеррористической операции, который там воевал, имеет знания, опыт, соответствующую репутацию и доверие».

Кроме того, Правительство приняло решение о выделении средств на протезирование для пострадавших бойцов антитеррористической операции.
Арсений Яценюк обратился в частные клиники помочь в реабилитации участников АТО: «Львиную долю средств на лечение за границей делают волонтеры. Поэтому часть даст государство, часть дают люди, и надеюсь, что частные клиники также будут помогать семьям и этим ребятам».

Фото: inosmi.ru 

Новое на сайте