No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеВ Украине произошли изменения в правительстве

В Украине произошли изменения в правительстве

Сегодня Верховная Рада приняла постановление о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. За принятие постановления проголосовало 257 депутатов из 390 зарегистрированных в зале. Таким образом Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана. За данное решение проголосовал почти все депутаты из фракций Блок Петра […]

Сегодня Верховная Рада приняла постановление о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. За принятие постановления проголосовало 257 депутатов из 390 зарегистрированных в зале.

Таким образом Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

За данное решение проголосовал почти все депутаты из фракций Блок Петра Порошенко (131 из 146), «Народный фронт» (75 из 81), «Відродження» (23 из 23), «Воля народу» (16 из 19). Ни одного голоса за постановление не отдали депутаты фракций партии «Самопоміч», ВО «Батьківщина» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Место спикера Верховной Рады, которое занимал Владимир Гройсман, занял Андрей Парубий. 

Новое на сайте