No menu items!
Среда, 5 октября, 2022
ГлавнаяДосугДля слепых детей начнут показывать мультфильмы на ТВ

Для слепых детей начнут показывать мультфильмы на ТВ

На прошлой неделе исполнительный директор Львовской областной организации ВОО «Украинский союз инвалидов — ВСЕ» Оксана Потимко обратилась к председателю Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Олегу Наливайко с предложением транслировать мультфильмы для незрячих детей в эфирах государственных ТРК. Комитет поддержал это предложение, а ГП «Укранимафильм» предоставило организации лицензию на изготовленные мультики. В течение двух последних […]

На прошлой неделе исполнительный директор Львовской областной организации ВОО «Украинский союз инвалидов — ВСЕ» Оксана Потимко обратилась к председателю Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Олегу Наливайко с предложением транслировать мультфильмы для незрячих детей в эфирах государственных ТРК. Комитет поддержал это предложение, а ГП «Укранимафильм» предоставило организации лицензию на изготовленные мультики.

В течение двух последних дней «Украинский союз инвалидов — ВСЕ» передает генеральным директорам областных государственных ТРК изготовленые мультики. Теперь дети с глубокими нарушениями зрения смогут «увидеть» их не только на сайте www.openlife.lviv.ua, но и включив домашний телевизор. Такой путь позволит значительно расширить круг жаждущих мультиками маленьких незрячих зрителей, поскольку не все имеют доступ к сети Интернет.

Об этом сообщает сайт официальный Львовского горсовета.

Предлагаем вам несколько мультфильмов, снятых и озвученных для незрячих детей.

 

 

Новое на сайте