No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеКомпьютерные игры помогают пожилым бороться с депрессией

Компьютерные игры помогают пожилым бороться с депрессией

Компьютерные игры могут быть столь же эффективны в терапии пожилых людей, у которых диагностирована депрессия, как и традиционные лекарства. В некоторых случаях, игры воздействуют еще активнее. 60-89-летние люди, для которых оказались бесполезны антидепрессанты, почувствовали себя лучше после нескольких недель игр на компьютере, но играли они в специальные игры, которые были разработаны для улучшения мозговой деятельности. […]

Компьютерные игры могут быть столь же эффективны в терапии пожилых людей, у которых диагностирована депрессия, как и традиционные лекарства.

В некоторых случаях, игры воздействуют еще активнее.

60-89-летние люди, для которых оказались бесполезны антидепрессанты, почувствовали себя лучше после нескольких недель игр на компьютере, но играли они в специальные игры, которые были разработаны для улучшения мозговой деятельности.

Программы были разработаны, чтобы проверить теорию, что старение мозга можно остановить и даже регенерировать его функции (память, способность принимать быстрые решения и т.д.) благодаря интенсивной интеллектуальной практике.

Выяснилось, что данные программы работают еще эффективней – улучшая деятельность мозга, они одновременно облегчают симптомы депрессии у пожилых пациентов. Это относится к группе людей, у которых предыдущие исследования показали ухудшение некоторых интеллектуальных функций, как ответ на применение антидепрессантов.

«Несмотря на тщательно разработанную терапию, обычные антидепрессанты не подействовали – пожилые люди продолжали страдать», – говорится в исследовании, опубликованном в авторитетном научном журнале «Природные связи» (Nature Communications).

В целом, лекарства часто работают медленно, результаты могут оказаться нестабильными, а ремиссия происходит лишь у трети людей.
Команда специалистов из США и Китая проверила 11 человек через четыре недели после работы с программой компьютерной подготовки, чтобы изучить уровни депрессии и функции мозга.

Полученные результаты они сравнили с результатами группы из 33 пожилых людей, которые принимали антидепрессанты, в частности, эсциталопрам.
Вывод однозначен — упражнения для мозга были столь же эффективными в снижении симптомов депрессии, как и лекарственная терапия. При этом, по словам врачей, компьютерное обучение улучшало познавательные и исполнительные функции мозга сильнее.

Разумеется, малая выборка не может быть основанием для глобальных прогнозов, поэтому работа ученых требует контрольных исследований.

По материалам: Здоровье Украины

Новое на сайте