No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыУкраинцев призывают обращаться за компенсацией расходов на коммуналку

Украинцев призывают обращаться за компенсацией расходов на коммуналку

В управления социальной защиты населения для назначения компенсации дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 1527 граждан, 300-м из них — компенсации назначены. Наибольшее количество обращений было зарегистрировано в Волынской, Запорожской и Сумской областях. Как сообщает Правительственный портал, об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова в интервью одному из украинских телеканалов. Она напомнила, что […]

В управления социальной защиты населения для назначения компенсации дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 1527 граждан, 300-м из них — компенсации назначены. Наибольшее количество обращений было зарегистрировано в Волынской, Запорожской и Сумской областях.

Как сообщает Правительственный портал, об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова в интервью одному из украинских телеканалов. Она напомнила, что адресная правительственная программа социальной поддержки малообеспеченных семей при оплате жилищно-коммунальных услуг действует с 1 июля 2014 и предусматривает, что право на компенсацию получат семьи с совокупным доходом меньше прожиточного минимума для семьи (около 1190 гривен на человека) .

«Размер компенсации отличается в каждом отдельном регионе. Высшим он является в Луганской и Донецкой областях: почти 190 и 160 гривен соответственно», — отметила министр.

Компенсация назначается индивидуально каждой отдельной семье, и рассчитывается как разница между размером платы за указанные услуги после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, семья платила до изменения цен и тарифов на эти услуги. «Порядок оформления компенсации очень прост: семье нужно лишь обратиться в районное управление соцзащиты населения по месту регистрации, написать соответствующее заявление и предоставить справки о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц и о доходах каждого из них», — пояснила Людмила Денисова.

Министр также обратила внимание на то, что есть такие граждане, которые имеют право на назначение как субсидии, так и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В целом право на получение компенсации имеют 3,5 млн. украинских семей. На эти цели в госбюджете предусмотрены средства в сумме 8,8 млрд. грн. Вместе с тем, подчеркнула Людмила Денисова, учитывая небольшое количество обращений в управления соцзащиты населения, возникает впечатление, что украинцы просто не пользуются возможностью, что придает им государство. Поэтому Министр призвала граждан, которые имеют право на компенсацию, но еще не оформили ее, сделать это как можно быстрее.

Фото kontrakty.ua 

Новое на сайте